客戶服務熱線 94477988

清楚內裡成份

清楚內裡成份!!

我們都想给愛犬最好的。 驟眼看,很多品牌的狗糧都似乎很好,但內裡 的質量是否如外面所講的一樣? 如果你真的想知道袋裡面的是什麼,你必須學會仔細查閱成份申報列表。

生産商有慣用的技巧來掩飾用料質量。一般來說寵物食品有兩種 成份申報方式:公開式及封閉式。兩者共通處是皆 按成份的重量由大至小順序排列。
 

封閉式申報
成份被歸納在群組內。例如小麥和其他穀物會被統稱作"穀類"。 如果加入麵筋或麵粉,該組便會被命名為“穀類及植物來源的副 產物”。

肉也同樣如此可被列作"肉類及肉類副 產物"。這種封閉式申報只提供整體的份量,但無提及成份的質量或類別。
 

公開式申報:
所有的成份均單獨列出。這聽起來不是很好嗎?但即使在這裡我們也可以被欺騙。

生産商可以分開列出不同形式的類似成份。

即使第一項是肉,可是穀類的總重量便可高於肉 (例如穀類可包含分開 列出的玉米,玉米麵筋,小麥粉,小麥)。

例子還有袋面可寫上動聴的美味雞肉,但背面表明它僅僅是 “肉和動物副產品"含(最少4%雞, 穀類和植物副產物,糖,油和脂肪,礦物質)。實際上,這意味著96%的成份是被隱藏了。 4%的雞肉確實在狗糧內, 但是我們不清楚那是否高價值的肉或只是 動物副產品如雞腳或雞咀。

如果食品中含有4%雞,4%牛肉和4%羊肉, 製造商便能夠用一個相同的配方 生產三種狗糧了。

因此,成份申報是值得主人非常仔細一讀的。 這可確保只有你同意的材料才出現在糧中。
 

PLATINUM『白金』一向支持透明和簡單的公開式成份申報。 所有『白金』產品只包含那些出現於聲明申報的成份。例如:最 少83%的鮮肉或鮮魚,沒有任何動物副產品。